Este libro escrito por la
tachirense Leonor Peña, ganadora del Premio Armando Scannone -quien es referencia
obligada en la bibliografía gastronómica de nuestro país- otorgado por la
Academia Venezolana de Gastronomía, adentra a los rincones andinos donde la
aguamiel está presente a toda hora del día.
La autora se inspira en los
fogones ancestrales para llevar cada receta en su máxima precisión y armonía.
Leonor Peña quien desde pequeña tuvo gran influencia en la gastronomía viene a
mostrarnos el Táchira y de la mejor manera: con su comida. Según para ella la
fortaleza de los tachirenses está en que comen sopa al desayuno y esto ha hecho
proliferar hombres fuertes y con ingenio.
La Cocina tachirense editado por
Biblioteca de Autores de Temas Tachirenses, copila muchas recetas de diferentes
familias andinas, sacando estos sabores de aquellas cocinas para servir como un
aporte a la información para futuras generaciones, logrando enaltecer las costumbres
y cultura de esta región.
La cocina tachirense consta de
trece capítulos más un glosario donde aparecen todos los términos con su
significado.
Este libro es recomendado para todas aquellas personas que quieran incursar en el mundo gastronómico o para cualquier persona que quiera realizar una receta tradicional de las casi
seiscientas páginas que tiene el libro.
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