miércoles, 2 de mayo de 2018

Reseña del libro "La Cocina Tachirense" Biblioteca de Autores y Temas Tachirenses



     Este libro escrito por la tachirense Leonor Peña, ganadora del Premio Armando Scannone -quien es referencia obligada en la bibliografía gastronómica de nuestro país- otorgado por la Academia Venezolana de Gastronomía, adentra a los rincones andinos donde la aguamiel está presente a toda hora del día.
La autora se inspira en los fogones ancestrales para llevar cada receta en su máxima precisión y armonía. Leonor Peña quien desde pequeña tuvo gran influencia en la gastronomía viene a mostrarnos el Táchira y de la mejor manera: con su comida. Según para ella la fortaleza de los tachirenses está en que comen sopa al desayuno y esto ha hecho proliferar hombres fuertes y con ingenio.
La Cocina tachirense editado por Biblioteca de Autores de Temas Tachirenses, copila muchas recetas de diferentes familias andinas, sacando estos sabores de aquellas cocinas para servir como un aporte a la información para futuras generaciones, logrando enaltecer las costumbres y cultura de esta región.
La cocina tachirense consta de trece capítulos más un glosario donde aparecen todos los términos con su significado. 
Este libro es recomendado para todas aquellas personas que quieran incursar en el mundo gastronómico o para cualquier persona que quiera realizar una receta tradicional de las casi seiscientas páginas que tiene el libro.

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