sábado, 5 de mayo de 2018

Caldo de papas

Receta Nª 1. Folklore Tachirense

Ingredientes:

Papas, cebolla, huevo, pan y aliños

Preparación:

Se hierve la papa picada menudita, con agua y sal, hasta que ablande un poco. Se fríe aparte en manteca los aliños. Se le agrega pan y se hierve. Cuando va a estar se le agregan huevos; sea uno o más; se tapa la olla y se quita del fuego.

Receta Nª 2. Folklore Tachirense

La diferencia entre el “Caldo de papas” y la “Pizca blanca” es que este caldo se prepara con un consomé básico de carne, de preferencia de costillitas de punta, adobado con sal, cebolla junca y cebolla de cabeza. Se le añaden las papas picadas, a razón de dos cucharadas de papas picadas por plato, dejándolas hervir bien hasta que se ablanden bastante. Se le agrega un gajo de cilantro. Se añade para aproximadamente, seis platos, una taza de leche y se retira del fuego, porque si se deja hervir puede cortarse la leche. Por llevar este ingrediente, - la leche - le llaman también cuajado. En algunos mercados lo sirven con el amarillo del huevo, que se añade en el último hervor para que cuaje. Igualmente se le puede añadir una cucharada de cuajada desmenuzada por plato. Se acompaña con un guiso onotado y picante y con la muy nuestra arepa de maíz pilado.


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